神戸グルメ2019まとめ
まずは、『四興樓』のぶたまん!
大阪には、『551』、三宮には、『一貫樓』がありますが、元町には、『四興樓』があります!ぶたまんを買うお客さんが途絶えない!!
創業65年 神戸の名物豚まん、肉まん・中華まんの老舗、四興樓(しこうろう)
続いて、『ひょうたん』!!
メニューが、餃子のみ!味噌だれで食べるのがソウルフードらしいんだけど、住んだことあるのに、全く知らなかったw
お父さんも知らなかったw
とりあえず餃子屋さんもたくさんありました!
続いて、三宮にある『和酒バルKAZUBON』!!
創作料理で、一品、一品がすごく美味しかった!茶碗蒸しと和牛のポン酢炒めが絶品!!
続いて、六甲道にある『串ぐし』!!
料理全部が美味しい!!
串カツも美味しかったけど、カニクリームパスタや、箱うにと三つ葉のパスタ、ビフカツ、白えびとじゃがいものガレットなどなど。
旬の食材を使用する為季節毎でメニューが違うのだとか。
六甲道は、昨年11月に、カンテレ開局60周年特別ドラマBRIDGEで舞台となった駅です!!
続いて、そばめし発祥の地新長田へ。
『ゆき』!!!
すじ焼、そばめし、豚玉、エビ玉なんでも美味しい!どろソースもあって、「うまっ!!」ってなります!ヘラで食べるのが多少難しいけど、その雰囲気も○
新長田にある『千鶴屋精肉店』!!
ミンチカツが、100円でめっちゃ旨い!
黒毛和牛専門店なので、肉がまず旨い!!
鉄人28号のいる公園で:)
続いて、『のぎく』!!!
つけだれがなく、だれが揉み込まれてる焼肉!
中辛だれにしましたが、めっちゃ旨い!!
色んな部位がミックスされてて、色んな部位が楽しめます!今まで食べた揉み込みで1番美味しかったかも!
続いて元町にある『楽関記』!!!
可愛い小籠包のお店。ここも全部美味しかった!前菜の生ザーサイや蒸し鶏、ホタテのガーリック蒸し、黒鯛のねぎソース掛け!!
小籠包もすごく美味しい!!
めっちゃ並んでたので予約して行った方が良いかもです。地下は隠れ家的な感じで、店内に飾ってある小籠包の絵も素敵でした!また行きたいな:)
最後に『観音屋』でチーズケーキ買って帰りました!
以上、神戸グルメ2019でした!
もうすぐ東京だ!!
明日からまた頑張ろっと:)