最強激うまアジフライ定食!!
アジフライ定食なのに、1,300円。
アジフライ定食だけど、1,300円でいつも完売するマーケットがそこには存在する。
東京の京橋にある『京ばし 松輪』さん。
ランチは、このアジフライ定食だけでやっている凄いお店である。
いつも行列で、70食限定とのこと。
外国の方、旅行中の方、色んな方々が並ばれてます。
味は、抜群に美味しい!
アジフライってこんなんだっけ?って感じです:)
お勧めの食べ方も準備されている。
大根おろしとわさび、柚子胡椒もフライと良くあって食べやすい!!
何故、アジフライがこんなに美味しくて、行列が出来るのか。
それは、アジの流通と下処理に答えがありました。
漁港からお店に、その日獲れたアジが届き、それを下処理する。通常は、卸、市場を通す為、当日届くことはない。
その当時届いたアジを下処理し、翌日、フライにする。
余分な水分が抜けて、フライには適しているとのこと!計算し尽くされたアジフライ!!
限定で、海鮮漬け小鉢もある。
こちらも鮮度抜群の刺身をヅケにしている逸品。毎日魚種は変わるそう。港町にいる様です!
こだわりの一品勝負。
『たしかにそこには、アジフライ定食なのに、1,300円。
アジフライ定食だけど、1,300円でいつも完売するマーケットがそこには存在する。』
マーケットは必ず作れる。
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